♥ 大根(兵庫県産)&練り物&牛筋のチーズ煮 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(兵庫県産)(下茹でしたもの) 4~5切れ
- 牛すじ肉(ボイルしたもの) 25g
- ホタテのいか揚げ 2個
- うどんつゆ 300㏄
- 水 100㏄
- みりん 大さじ1
- とろけるスライスチーズ(国産) 3枚
作り方
- 1 大根は1㎝に切ったものを米のとぎ汁などで下茹でして柔らかくなったものを使います。牛すじ肉も柔らかく煮たものを使います。牛筋は小さめに切っておきます
- 2 1とうどん汁、水、みりんをシャトルシェフに入れて火にかけます。10分くらい煮ます。
- 3 ホタテのいか揚げを半分に切ったものも加えて更に3分くらい煮て30分以上保温します。
- 4 食べる直前に温めてスライスチーズをのせ、溶けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の練物その他の牛肉・ビーフ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)