♥ 大根(兵庫県産)&練り物&牛筋のチーズ煮 ♥ レシピ・作り方

♥ 大根(兵庫県産)&練り物&牛筋のチーズ煮 ♥
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
下茹でした大根&すじ肉を使うと早く出来て良いです。(#^.^#)

材料(2人分)

  • 大根(兵庫県産)(下茹でしたもの) 4~5切れ
  • 牛すじ肉(ボイルしたもの) 25g
  • ホタテのいか揚げ 2個
  • うどんつゆ 300㏄
  • 100㏄
  • みりん 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ(国産) 3枚

作り方

  1. 1 大根は1㎝に切ったものを米のとぎ汁などで下茹でして柔らかくなったものを使います。牛すじ肉も柔らかく煮たものを使います。牛筋は小さめに切っておきます
  2. 2 1とうどん汁、水、みりんをシャトルシェフに入れて火にかけます。10分くらい煮ます。
  3. 3 ホタテのいか揚げを半分に切ったものも加えて更に3分くらい煮て30分以上保温します。
  4. 4 食べる直前に温めてスライスチーズをのせ、溶けたら出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

とろけるスライスチーズを使いました(#^.^#)

  • レシピID:1240055476
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の練物その他の牛肉・ビーフ
料理名
♥ 大根(兵庫県産)&練り物&牛筋のチーズ煮 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る