松茸のお吸い物でベーコンと豆苗のパスタ♪♪ レシピ・作り方

松茸のお吸い物でベーコンと豆苗のパスタ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
松茸のお吸い物で味付け簡単!!
手間いらずな美味しいパスタが出来ます(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切っておく。
  2. 2 ベーコンは食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ沸騰したらパスタを表示の時間通り茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、ベーコンをカリッとなる程度に炒める。
  5. 5 豆苗を加えさらに炒める。
  6. 6 茹で上がったパスタを投入したら、ゆで汁を加え、さらに炒める。
  7. 7 松茸のお吸い物を入れ味付けをしたら、お皿に盛り付け出来上がり!!

きっかけ

友人からおすすめされたので作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁は捨てずに取っておいてください。 にんにくを加えるとより美味しくなります♪♪

  • レシピID:1240055439
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタお吸い物ベーコンとうみょう(豆苗)
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る