ブロッコリーと海老のガーリック醤油炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビはサッと水洗いし、水気を切ったら、ポリ袋に入れ片栗粉を付けておく。
- 2 ブロッコリーは一口大に切り、お鍋にたっぷりのお湯を沸かした後1分半茹で、ザルにあげ水気を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱したら、むきエビから炒めていく。
- 4 えびに火が通って来たら、ブロッコリーと☆の材料を加え、3~4分炒める。
- 5 お皿に盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
大好きなガーリックシュリンプをブロッコリーと一緒に炒めてみました♪♪
おいしくなるコツ
キノコ類を加えても美味しく頂けます(*^^*)
- レシピID:1240055394
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません