塩からあげ レシピ・作り方

塩からあげ
  • 1時間以上
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
味が染み込んだ唐揚げです

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 大さじ3
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • すりおろし生姜 ひとかけぶん
  • すりおろしにんにく 1片
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉を食べやすいサイズに切る
  2. 2 ボールに片栗粉と揚げ油以外を入れてよく揉む
  3. 3 ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上置いておく
  4. 4 ビニール袋に片栗粉と3を入れて振るってまんべんなく片栗粉がまぶされるようにする
  5. 5 揚げ油を引いて火が通るまで揚げる
  6. 6 キッチンペーパーで油を切ったら出来上がり

きっかけ

唐揚げがすきなので色々試し中

  • レシピID:1240055289
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/04/07 22:20
    塩からあげ
    美味しかったです!
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/07/12 00:50
    塩からあげ
    美味しかったです♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/12/05 06:13
    塩からあげ
    昨日の夕食に作りました。しっかり味が付いていて美味しかったです。中はすごくジューシーです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る