電子レンジで!きのことカニカマの中華蒸し レシピ・作り方

電子レンジで!きのことカニカマの中華蒸し
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
この量だと小鉢3人分です!

材料(3人分)

  • 榎茸 半袋
  • ぶなしめじ 1袋
  • ★創味シャンタン 小1
  • ★めんつゆ 大1
  • ★塩コショウ 少し
  • ★胡麻油 小2
  • ★おろしにんにく ひとかけぶん
  • カニカマ 30㌘
  • カットネギ さんつかみ

作り方

  1. 1 ★は耐熱ボウルにすべて合わせておく。
  2. 2 カニカマは手で割く。榎茸は石突きを落として食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石突きを落として食べやすく手でほぐす。カニカマ、榎茸、ぶなしめじも1に合わせて混ぜる。
  3. 3 ふんわりラップをしたら2を電子レンジで2分加熱します。加熱したら取り出してよく混ぜる。さらに2分電子レンジで加熱して電子レンジから取り出す。
  4. 4 お皿に取り分け、カットネギを散らしたら完成!火は使いませんよ。副菜に!

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1240055270
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の電子レンジで作る料理ごま油カニカマしめじ
料理名
きのことカニカマの中華蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る