電子レンジで!きのことカニカマの中華蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★は耐熱ボウルにすべて合わせておく。
- 2 カニカマは手で割く。榎茸は石突きを落として食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石突きを落として食べやすく手でほぐす。カニカマ、榎茸、ぶなしめじも1に合わせて混ぜる。
- 3 ふんわりラップをしたら2を電子レンジで2分加熱します。加熱したら取り出してよく混ぜる。さらに2分電子レンジで加熱して電子レンジから取り出す。
- 4 お皿に取り分け、カットネギを散らしたら完成!火は使いませんよ。副菜に!
関連情報
- 料理名
- きのことカニカマの中華蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません