野沢菜ちりめん炒飯 レシピ・作り方

野沢菜ちりめん炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
シーチキンと魚肉ソーセージ入りです。

材料(2人分)

  • ご飯 220g
  • 野沢菜ちりめん 25g
  • シーチキン 35g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 粗挽きコショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ご飯を温めます。
    卵を溶いておきます。
    魚肉ソーセージを斜めに3mm厚にカットします。
  2. 2 ボールに温めたご飯と溶き卵とシーチキンを入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 オリーブオイルで魚肉ソーセージを炒めたら混ぜ合わせたご飯を入れて炒め合わせ粗挽きコショウを入れます。
    ご飯がパラパラッとなったら野沢菜ちりめんを入れて炒め合わせます。
  4. 4 皿に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫にある物で炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

野沢菜ちりめんに塩気があるので味付けは粗挽きコショウだけです。

  • レシピID:1240055149
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーツナ缶
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/30 11:59
    野沢菜ちりめん炒飯
    tonton22さん
    こんにちは
    簡単にできて
    美味しかったです
    ランチでいただきました
    (⊃。•́‿•̀。)⊃

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る