鶏豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをかたまりの状態で30分茹でる
- 2 にんじん、玉ねぎはみじん切りにする
- 3 ○を合わせてふやかす
- 4 ボールに鶏ひき肉、豆腐、○、玉ねぎ、にんじんを入れて混ぜる
- 5 ひとつ15〜20gで成形する
- 6 フライパンにくっつかないアルミホイルを置いて5を並べて蓋をして焼く
- 7 片面5分、裏返して5分で焼き目が軽くつくまで焼く
-
8
荒熱をとって一つずつラップに包んで冷凍保存する
2週間以内に使い切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません