鶏豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏豆腐ハンバーグ
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
手づかみ食べに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをかたまりの状態で30分茹でる
  2. 2 にんじん、玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 ○を合わせてふやかす
  4. 4 ボールに鶏ひき肉、豆腐、○、玉ねぎ、にんじんを入れて混ぜる
  5. 5 ひとつ15〜20gで成形する
  6. 6 フライパンにくっつかないアルミホイルを置いて5を並べて蓋をして焼く
  7. 7 片面5分、裏返して5分で焼き目が軽くつくまで焼く
  8. 8 荒熱をとって一つずつラップに包んで冷凍保存する
    2週間以内に使い切る

きっかけ

つかみ食べ用に作りました

  • レシピID:1240055073
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る