離乳食 鮭のりうどん レシピ・作り方

離乳食 鮭のりうどん
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

  • うどん 60g
  • 生鮭 15g
  • 青のり ひとつまみ
  • お湯 30ml
  • 和風出汁粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は沸騰したお湯で10分茹でて骨と皮を取り除く
  2. 2 箸でほぐして赤ちゃんが食べやすいようにする
  3. 3 うどんは赤ちゃんぎ食べやすいように短く切る
    所定時間の4倍茹でる
  4. 4 器にうどんとお湯と和風出汁粉末をいれて溶かす
  5. 5 鮭を混ぜて青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

青のりで彩りをプラスしました

  • レシピID:1240054847
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る