離乳食 鮭うどん レシピ・作り方

離乳食 鮭うどん
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

  • うどん 60g
  • 生鮭 15g
  • 和風出汁粉末 和光堂 小さじ1
  • お湯 30ml

作り方

  1. 1 うどんは赤ちゃんが食べやすいように短く切って沸騰したお湯で所定時間の4倍茹でる
  2. 2 鮭は沸騰したお湯で10分茹でる
    骨と皮をとり箸でほぐす
  3. 3 うつわに和風出汁粉末とお湯を入れて溶く
  4. 4 3にうどんと鮭をいれたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054846
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)生鮭アレンジうどん
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