さばの味噌煮ともやしの卵とじ レシピ・作り方

さばの味噌煮ともやしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
さばの味噌煮缶で簡単に一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さば味噌煮は一口大にします。
    卵を溶いてアジシオを少々入れます。
    もやしは洗って水気をきります。
  2. 2 オリーブオイルでもやしを炒めアジシオと粗挽きコショウで味を整えさば味噌煮を汁ごと入れ炒め汁気が無くなりそうになったら卵をとじます。

きっかけ

さばの味噌煮を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなったら卵を入れます。

  • レシピID:1240054368
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る