小松菜とツナのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切り、3cm~4cmの幅にカットする。
- 2 ツナ缶のオイルを切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、卵を炒め炒り卵にし、一旦お皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンに再度サラダ油を入れ熱したら、小松菜をサッと炒め、ツナ→③の順に炒める。
- 5 ☆の材料を加え味付けをする。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
安売りで購入した小松菜を消費するため♪♪
おいしくなるコツ
小松菜を炒める際は、茎→葉の順に炒めるとGood(*^^*)
- レシピID:1240054071
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません