小松菜とツナのたまご炒め レシピ・作り方

小松菜とツナのたまご炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みぃご飯
みぃご飯
あと1品と思った時に簡単に作れてご飯も進むおかずです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切り、3cm~4cmの幅にカットする。
  2. 2 ツナ缶のオイルを切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、卵を炒め炒り卵にし、一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに再度サラダ油を入れ熱したら、小松菜をサッと炒め、ツナ→③の順に炒める。
  5. 5 ☆の材料を加え味付けをする。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

安売りで購入した小松菜を消費するため♪♪

おいしくなるコツ

小松菜を炒める際は、茎→葉の順に炒めるとGood(*^^*)

  • レシピID:1240054071
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食炒り卵ツナ缶
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る