ピーマン並べて いわし缶チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青ピーマン大 4〜5個
- カラーピーマン特大 1/2個 又は小1個
- いわし煮付缶詰 1個
- ピザ用 とろけるチーズ 3つかみ
- オリーブオイル 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
ピーマンは2センチ幅に縦に切り
カラーピーマンも2センチ幅に切ります -
2
グリル皿に並べてみます
幅の大小を交互にすると収まりが良いです - 3 いわし缶詰の中身を漬け汁ごと ほぐしてよく混ぜて
- 4 トロトロっと ピーマンの上に かけて
-
5
チーズも乗せて
オリーブオイルとこしょうをかけて -
6
トースターで焼いて完成
うちは840Wで12、3分ですが
サーモスタットが効いてしまうタイプなので 更にチーズの為に1200Wで
2分追加しました
きっかけ
やる気のない晩ご飯の副菜を考えて作りましたが ピーマンを並べて彩りを見ていたら 元気が出ました(^^)
おいしくなるコツ
コツは特にありません。強めに早く上のチーズだけ溶かそうとすると ピーマンが生のまま 一体感が出ない仕上がりになりそう。じっくりと焼いてピーマンにも熱を入れて下さい サバやさんまの味噌煮缶詰でも絶対美味しい!
- レシピID:1240054018
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースターに任せました