♥ 青さ海苔たっぷり伸ばし海老の天ぷら ♥ レシピ・作り方

♥ 青さ海苔たっぷり伸ばし海老の天ぷら ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の伸ばしエビを使っています。青さ海苔の香りが良い天ぷらです(#^.^#)

材料(3人分)

  • 伸ばしエビ 20尾
  • 楽喜スパイス 両面に振りかける
  • 天ぷら粉 100g
  • 130㏄
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青さ海苔 大さじ1
  • 揚げ油 鍋半分

作り方

  1. 1 伸ばしエビは業務スーパーの冷凍のものを使いました前もって解凍して水分をふき取っておきます。
  2. 2 1に楽喜スパイスをかけます(両面)
  3. 3 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。さらに青さ海苔を入れて混ぜます
  4. 4 160度の揚げ油を用意します。2を3にくぐらせて入れ、両面返しながらからりと揚げます
  5. 5 そのままでも、天つゆ(分量外)でもOKです

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

バナメイエビの伸ばしエビを使っています。細いので割とすぐに揚がります(#^.^#)

  • レシピID:1240053925
  • 公開日:2020/09/09
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その他のエビ
料理名
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