肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯をかけてから水気を切っておく。 - 2 鍋にサラダ油、牛肉を入れ、中弱火で牛肉が軽くほぐれる程度に炒める。
- 3 2に1で切った野菜を加え、全体に油が回る程度に炒める。
- 4 ●の調味料を加え、落とし蓋をして弱火で10分煮る。
- 5 4にしょうゆと糸こんにゃくを加え、さらに弱火で10分程度煮る。
- 6 じゃがいも、人参に箸がスッと通れば火を止めて、一度冷まし味をなじませて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
SASAぴー2020/10/13 22:13少食な1歳娘がしらたきにハマってました♡笑
おいしかったです♡ -
あやのこうじみそまろ2020/09/12 17:42美味しかったです^_^
-
あやそうママ2020/09/11 02:08美味しく出来ました
-
楽天ラブ2020/09/10 19:32美味しかったです♪