柔らか豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは沸騰したお湯で30秒茹で水を切っておきます。大葉は水で洗い水けをきって下さい
- 2 豚肉を茹でるポイントは沸騰した鍋を一旦火を止めます。5分ほどたった鍋にお肉を入れ、15分ほど放置してゆっくり火を通してください。
- 3 茹で上がった豚肉は氷水で急速に冷やすと硬くなるので出来れば自然に冷めるのを待ってください
- 4 お皿に大葉、もやし、豚肉の順番で盛り付けます
- 5 ニラをみじん切りにして醤油、ごま油、酢、砂糖で合わせたタレをかければ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)