キャベツの食感がたまらない!!手作り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツと小口ネギをみじん切りにする。
※キャベツは食感を残すため、ほどよくみじん切りにする。 - 2 ボウルに合い挽き肉、みじん切りにしたキャベツ、小口ネギ☆の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮のフチに水を付け、餡を包む。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、包んだ餃子を並べる。
- 5 焼き色が付いたら、お湯又は水を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
- 6 水分が飛んだら蓋を開け、ごま油を回し入れる。
- 7 お皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
餃子が食べたいとのリクエストに応えるため作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
キャベツは食感を残すためほどよくみじん切りにするのがポイントです。 最後にごま油を回し入れることで、外はカリカリ中はジューシーに仕上ります(*^^*)
- レシピID:1240053403
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/08/21 09:10とっても美味しかったです!
ボリューム満点で美味しいジューシー餃子です(*^^*)