簡単!!きゅうりとキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 ボウルに☆の材料を入れ混ぜる。
- 4 きゅうり、キャベツ、白ごまを入れ、全体に味が染みるよう、混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で30分~1時間おく。(時間外)
- 6 器に盛り付けたら完成!!
きっかけ
さっぱりとしたお酒のおつまみが欲しくて作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で置く時間が長いほど、よく味が染み込むため、お好みで調整してください(*^^*)
- レシピID:1240053394
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が止まらない1品ですよ(*^^*)