ブロッコリーと鶏肉の夏みかん炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
フライパンに 一口大に切った鶏肉とにんにくを入れてオリーブ油で焼きます
塩こしょう少々振ります -
2
ブロッコリーは小房に分けておき
夏みかん またはグレープフルーツ袋から取り出して 出た果汁も大事に
取りおきます。 -
3
鶏肉を両面焼いたら、分量の残りのステーキスパイス塩or塩こしょうを加えて酒を入れ
ブロッコリーを加えます -
4
夏みかんorグレープフルーツを入れて、水を入れて蓋をして4〜5分、
弱火の中火で蒸し焼きにします。
(果汁が多ければ 蒸すための水は少なめに) - 5 ブロッコリーが柔らかくなったら ひと混ぜして出来上がり
きっかけ
夏みかんは春先に食べられるけど 何故夏みかんなの? 冷蔵庫の奥に見つけて
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をするように先に塩コショウすると味がボヤけません クミンを最後に 少し振るのもgood!
- レシピID:1240053323
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏みかんorグレープフルーツを合わせます
食欲のない日にも