ブロッコリーと鶏肉の夏みかん炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉の夏みかん炒め
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ブロッコリーと鶏肉の炒め物に
夏みかんorグレープフルーツを合わせます
食欲のない日にも

材料(2、3人分)

  • 鶏胸肉 1枚 250g
  • にんにくスライス 1片
  • ブロッコリー 小1塊
  • 夏みかんor グレープフルーツ 1/4個
  • オリーブ油 大さじ1〜2
  • ステーキスパイス塩or 塩こしょう 小さじ1弱
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに 一口大に切った鶏肉とにんにくを入れてオリーブ油で焼きます
    塩こしょう少々振ります
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けておき
    夏みかん またはグレープフルーツ袋から取り出して 出た果汁も大事に
    取りおきます。
  3. 3 鶏肉を両面焼いたら、分量の残りのステーキスパイス塩or塩こしょうを加えて酒を入れ
    ブロッコリーを加えます
  4. 4 夏みかんorグレープフルーツを入れて、水を入れて蓋をして4〜5分、
    弱火の中火で蒸し焼きにします。
    (果汁が多ければ 蒸すための水は少なめに)
  5. 5 ブロッコリーが柔らかくなったら ひと混ぜして出来上がり

きっかけ

夏みかんは春先に食べられるけど 何故夏みかんなの? 冷蔵庫の奥に見つけて

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をするように先に塩コショウすると味がボヤけません クミンを最後に 少し振るのもgood!

  • レシピID:1240053323
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ夏みかんブロッコリー鶏もも肉肉野菜炒め
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る