簡単!!ひじきときゅうりの中華風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で柔らかくする。(時間外)
- 2 きゅうりは薄く輪切りに、ツナ缶はオイルを切っておく。
- 3 ☆(ごま油、麺つゆ)を混ぜる。
- 4 ③に水切りしたひじき、きゅうり、ツナを入れ全体に混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け、すりごまを上から振りかけて完成!!
きっかけ
大好きなごま油を使ったレシピです♪♪
おいしくなるコツ
全体を混ぜ合わせたあと、冷蔵庫で数分置くと味がなじみ美味しくなります♪♪
- レシピID:1240053253
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません