フライパンで タラと野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもは1センチ厚さに トマトは一口大に切り、人参は輪切りにしてから 拍子切りに にんにくは薄切りにしてスタンバイしました
- 2 たらの切身、ソーセージをフライパンに並べ、切った根菜類とにんにく、スープの素、ローリエを上から乗せて 水を注ぎます
-
3
トマトも乗せて
しょうゆ 大さじ1を加えて 加熱を始めます - 4 切り蓋をして弱めの中火で15分煮て ほぼ水分がなくなるよう煮詰め 味を見て足りなければ塩こしょうで調味して完成
きっかけ
銀鱈やカラスカレイなど お買い得で買ったお魚がコンソメ煮になることが多いです
おいしくなるコツ
甘塩たらでも良い味に。パンのおかずや、ショートパスタを少し入れても手軽な一皿になります バジルや オレガノ タイム など一種類足すだけで 違う印象に
- レシピID:1240053239
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープ具材のようですが 醤油をタラリで安心のおかずに