フライパンで タラと野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

フライパンで タラと野菜のコンソメ煮
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
鱈と 家にあるお野菜をフライパンに入れて煮るだけ
スープ具材のようですが 醤油をタラリで安心のおかずに

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもは1センチ厚さに トマトは一口大に切り、人参は輪切りにしてから 拍子切りに にんにくは薄切りにしてスタンバイしました
  2. 2 たらの切身、ソーセージをフライパンに並べ、切った根菜類とにんにく、スープの素、ローリエを上から乗せて 水を注ぎます
  3. 3 トマトも乗せて
    しょうゆ 大さじ1を加えて 加熱を始めます
  4. 4 切り蓋をして弱めの中火で15分煮て ほぼ水分がなくなるよう煮詰め 味を見て足りなければ塩こしょうで調味して完成

きっかけ

銀鱈やカラスカレイなど お買い得で買ったお魚がコンソメ煮になることが多いです

おいしくなるコツ

甘塩たらでも良い味に。パンのおかずや、ショートパスタを少し入れても手軽な一皿になります バジルや オレガノ タイム など一種類足すだけで 違う印象に

  • レシピID:1240053239
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいもその他の煮魚夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る