簡単さっぱり!!冷しゃぶごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ沸かす。
【ポイント】お湯は沸騰させないようにして下さい。 -
2
お湯が沸騰する前に弱火にし、低温でゆっくりと豚肉を茹でる。
※沸騰したまま茹でるとお肉が縮んで固くなってしまいます。 -
3
茹でた豚肉は粗熱を取ります。
※氷水に入れてしまうと固くなるため、常温のままがオススメです。 - 4 お皿にレタスをちぎって盛り付けます。
- 5 粗熱が取れた豚肉を盛り付け、ごまだれをかけ、ネギを散らせば出来上がり!!
きっかけ
夏場の食欲がない時に簡単でさっぱり食べられるレシピを考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉を茹でる時のお湯は沸騰させないのがポイントです♪♪ 低温で茹でることでしっとり柔らかくなります(*^^*)
- レシピID:1240053085
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理工程も少ないので、簡単にできる1品です♪♪