小腹を満たしたい時にも。鶏そぼろの和風味副菜 レシピ・作り方

小腹を満たしたい時にも。鶏そぼろの和風味副菜
  • 約15分
  • 500円前後
弐号機のアゴ
弐号機のアゴ
鶏ひき肉を使って、優しい和風の味付けでさっぱりいただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小さじ1のごま油をフライパンにしく。鶏ひき肉をすべてフライパンに入れて弱火~中火でフタをしてよく火を通す。
  2. 2 じゃがいも2個をタテに切り、食べやすいサイズに切って水にさらす。切り終えたら、1に足して炒める。
  3. 3 ピーマン1個をタテに切り、粗みじん程度の大きさに切って2に加えて炒める。
  4. 4 おだしがしみたきざみあげを、3に加えて、混ぜながら炒める。
  5. 5 マジカルスパイス、しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖を加える。混ぜながら炒める。七味唐辛子をほんの少しふりいれる。
  6. 6 にら、ナスを食べやすい大きさに切り、5に加えてさらに弱火で炒める。

    チューブしょうが少々を加えて混ぜ込む。
  7. 7 全体に火が通ったら、仕上げに桜エビを入れ、混ぜて火を通す。
  8. 8 7の日を止め、器に盛り付ける。

    焼きのりを細かくちぎってバランスよく乗せる。白いりごまをふりかけて完成。

きっかけ

鶏そぼろ肉のふわっと柔らかく優しい味わいを、和負の味付けでさっぱりといただきたくて。

  • レシピID:1240052682
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉 マジカルスパイス おだしがしみたきざみあげ 桜えび
弐号機のアゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る