小腹を満たしたい時にも。鶏そぼろの和風味副菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小さじ1のごま油をフライパンにしく。鶏ひき肉をすべてフライパンに入れて弱火~中火でフタをしてよく火を通す。
- 2 じゃがいも2個をタテに切り、食べやすいサイズに切って水にさらす。切り終えたら、1に足して炒める。
- 3 ピーマン1個をタテに切り、粗みじん程度の大きさに切って2に加えて炒める。
- 4 おだしがしみたきざみあげを、3に加えて、混ぜながら炒める。
- 5 マジカルスパイス、しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖を加える。混ぜながら炒める。七味唐辛子をほんの少しふりいれる。
-
6
にら、ナスを食べやすい大きさに切り、5に加えてさらに弱火で炒める。
チューブしょうが少々を加えて混ぜ込む。 - 7 全体に火が通ったら、仕上げに桜エビを入れ、混ぜて火を通す。
-
8
7の日を止め、器に盛り付ける。
焼きのりを細かくちぎってバランスよく乗せる。白いりごまをふりかけて完成。
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- 鶏ひき肉 マジカルスパイス おだしがしみたきざみあげ 桜えび
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