優しいトッピングを楽しむ、やきそば レシピ・作り方

優しいトッピングを楽しむ、やきそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
弐号機のアゴ
弐号機のアゴ
あげ玉と桜エビ、焼きのりに白いりごまで食感にアクセントをつけたトッピングのやきそばです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をしいたフライパンで豚肉を炒める。
  2. 2 にんじんとぶなしめじとじゃ別を、食べやすい大きさに切り、1へ加える。弱火から中火でじっくり焼く。
  3. 3 シマダヤ 3食焼きそばソース付 150g×3食を、3食分フライパンへ入れ、150mlの水をいれてゆっくり麺をほぐす。
  4. 4 麺がほぐれたら、付属ソースを3食分全て加え、よく混ぜる。
  5. 5 フライパンに、桜エビを軽く全体にいきわたるように投入する。
  6. 6 火を止め、器に盛り付ける。焼きのりを一人当たり1枚ちぎって乗せる。あげだまを乗せ、白いりごまをふり、かつおぶしを中央にのせ、マヨネーズを適量最後につけて完成。

きっかけ

お好み焼き風な側面も他の死みたくて。

おいしくなるコツ

お腹の消化や腸内フローラにやさしいきのこ類、癖がなくて調理しやすいぶなしめじに優しく弱火でじっくり火を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1240055957
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
弐号機のアゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る