ナツメグ香る、エスニック風バナナキャラメリゼ。 レシピ・作り方

ナツメグ香る、エスニック風バナナキャラメリゼ。
  • 約10分
  • 500円前後
弐号機のアゴ
弐号機のアゴ
香辛料でバリエーションを加えたキャラメリゼです。干しぶどうとの相性もばっちり。食欲の秋にぜひどうぞ。

材料(2~3人分)

  • バナナ 3本
  • マーガリン 15g
  • パルスイート顆粒 15g
  • ナツメグ 1振り
  • 干しぶどう 一掴み
  • 落花生 一掴み

作り方

  1. 1 フライパンに、計量したマーガリンを入れ、弱火でとかす。
  2. 2 パルスイート顆粒をフライパンに入れて、木べらで優しく混ぜる。
  3. 3 2で火を通してキャラメリゼが茶色くなる間に、バナナを食べやすい大きさに切る。切り終えたら、ボウルに入れておく。
  4. 4 落花生も、細かく粗みじんに切る。
    切り終えたら、3のボウルに加える。
  5. 5 3・4が入ったボウルに、一掴みの干しぶどうを加える。
  6. 6 キャラメリゼが茶色くなってきたら、フライパンに5を入れて軽く火を入れる。
  7. 7 火を止め、容器に盛り付け、軽くナツメグを一振りして完成。

きっかけ

ナツメグとお菓子作りの相性の良さを、キャラメリゼに取り入れたくて。

おいしくなるコツ

ナツメグの使い過ぎにはお気を付けください。軽く一振りで十分です。

  • レシピID:1240055265
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ ナツメグ 落花生 マーガリン
料理名
ナツメグ香るバナナキャラメリゼ
弐号機のアゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る