ナツメグ香る、エスニック風バナナキャラメリゼ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに、計量したマーガリンを入れ、弱火でとかす。
- 2 パルスイート顆粒をフライパンに入れて、木べらで優しく混ぜる。
- 3 2で火を通してキャラメリゼが茶色くなる間に、バナナを食べやすい大きさに切る。切り終えたら、ボウルに入れておく。
-
4
落花生も、細かく粗みじんに切る。
切り終えたら、3のボウルに加える。 - 5 3・4が入ったボウルに、一掴みの干しぶどうを加える。
- 6 キャラメリゼが茶色くなってきたら、フライパンに5を入れて軽く火を入れる。
- 7 火を止め、容器に盛り付け、軽くナツメグを一振りして完成。
きっかけ
ナツメグとお菓子作りの相性の良さを、キャラメリゼに取り入れたくて。
おいしくなるコツ
ナツメグの使い過ぎにはお気を付けください。軽く一振りで十分です。
- レシピID:1240055265
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- ナツメグ香るバナナキャラメリゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません