活イカと茹でタコと新玉ねぎの盛合わせ@肝醤油。 レシピ・作り方

活イカと茹でタコと新玉ねぎの盛合わせ@肝醤油。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • するめイカ(刺身用) 小1杯
  • 茹でタコ ひともり
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 新玉ねぎ 1/3個程度

作り方

  1. 1 スルメイカの皮をはぎ、肝を取り出す。
    そして肝に強めに塩をまぶし、10分以上置く。
  2. 2 1のスルメイカの胴体を細切りにする。

    肝はさっと水ですすぎ、醤油に浸す。
  3. 3 2と茹でタコ、スライスした新玉ねぎを盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

肝を溶いて、どうぞ。

  • レシピID:1240052493
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る