活イカと茹でタコと新玉ねぎの盛合わせ@肝醤油。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめイカ(刺身用) 小1杯
- 茹でタコ ひともり
- 醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 新玉ねぎ 1/3個程度
作り方
-
1
スルメイカの皮をはぎ、肝を取り出す。
そして肝に強めに塩をまぶし、10分以上置く。 -
2
1のスルメイカの胴体を細切りにする。
肝はさっと水ですすぎ、醤油に浸す。 - 3 2と茹でタコ、スライスした新玉ねぎを盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)