♥ 三度豆&シイタケ入りイカカレー ♥ レシピ・作り方

♥ 三度豆&シイタケ入りイカカレー ♥
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
三度豆、しいたけ、いかの入ったカレーです。仕上げにチャツネ、牛乳でまろやかにしています。(#^.^#)

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 160g
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 180g
  • 椎茸 3~4枚
  • 300㏄
  • イカ 100g
  • 三度豆(ボイルしたもの) 10本
  • フレークカレー 75g
  • 牛乳 100㏄くらい
  • チャツネ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけは薄切り、じゃが芋、人参は乱切り、三度豆は2つに切ります。イカは1㎝の輪切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、水をシャトルシェフに入れて10分煮ます。イカと椎茸も加えて2分くらい煮て火を止めフレークカレーを入れて溶かします
  3. 3 40分くらい保温鍋で保温し、再び火にかけます。牛乳、チャツネを加えて最後に三度豆も加えて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

チャツネを加えました(#^.^#)

  • レシピID:1240052170
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん玉ねぎじゃがいもいか全般
料理名
♥ 三度豆&シイタケ入りイカカレー ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る