ウドとホタルイカと青じその酢味噌和え。 レシピ・作り方

ウドとホタルイカと青じその酢味噌和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ホタルイカ 20杯程度
  • ウド 1本
  • 青じそ 3~4枚
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖、お酢 大さじ1
  • 練り辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うどの皮をむき、スライスする。
  2. 2 お酢、砂糖、味噌、練り辛子を混ぜる。
  3. 3 1・2・ホタルイカ・刻んだ青じそを混ぜ合わせる。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052071
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る