♥ サンド豆&こんにゃくの炒め物 ♥ レシピ・作り方

♥ サンド豆&こんにゃくの炒め物 ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
常備菜としてでも良いですね。(#^.^#)

材料(3人分)

  • 三度豆 100g
  • こんにゃく 170g
  • ごま油 大さじ1
  • エゴマパウダー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 三度豆は1分くらい湯がいておきます
  2. 2 三度豆は3等分くらいの長さに、こんにゃくは薄くスライスしたものを細く切っておきます
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れてこんにゃく、三度豆を炒め始めます。砂糖、みりん、酒醤油の順に入れて水分が少なくなるまで炒めます。一味、エゴマパウダーをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

水分がなくなるまでしっかり調味料を絡めます(#^.^#)

  • レシピID:1240051992
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん板こんにゃく
料理名
♥ サンド豆&こんにゃくの炒め物 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る