厚揚げとスティックセニョールの味噌汁☆ レシピ・作り方

厚揚げとスティックセニョールの味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スティックセニョールの硬い部分を使ってヘルシーお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1/3枚
  • スティックセニョールの茎 1/2束
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 厚揚げを加えます。
  4. 4 スティックセニョールの根元の部分です。3-4センチに切っておきます。
  5. 5 スティックセニョールを加えます。
  6. 6 味噌を溶かします。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

スティックセニョールの硬い部分を使ってヘルシーお味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

スティックセニョールの根元の部分て、サラダで食べるには硬い場合があるんですよね。 そんな時はお味噌汁です。

  • レシピID:1240051640
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食料理のちょいテク・裏技その他の味噌汁厚揚げ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る