オキギスすり身とほうれん草の味噌汁☆ レシピ・作り方

オキギスすり身とほうれん草の味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
オキギスのすり身とほうれん草を使ってカルシウムたっぷりのお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • オキギスすり身 1パック
  • ほうれん草 1/2束
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 オキギスのすり身です。
  3. 3 スプーンなどですり身をすくって鍋に入れます。
  4. 4 ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 味噌を溶かします。。
  7. 7 ほうれん草を加えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

オキギスのすり身とほうれん草を使ってカルシウムたっぷりのお味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

すり身は大きめが美味しいですよ。

  • レシピID:1240051512
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理ほうれん草の味噌汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る