レンジで簡単!ピーマン肉詰め レシピ・作り方

レンジで簡単!ピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
フライパンを使いたくないときはいつもレンジで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と卵、玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、牛乳を入れてよくまぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切っておく。
  3. 3 ピーマンの中に1の肉ダネをぎっしり詰める。
  4. 4 お皿に並べて600wで10分くらい温めたらできあがり!

きっかけ

レンジで作るのが好き!フライパンを使いたくないと思ったので。

おいしくなるコツ

温めるときに、ピーマンの下にキャベツやもやしを敷くと更に美味しい!

  • レシピID:1240051386
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る