鯵とイタリアンパセリのおつまみ☆ レシピ・作り方

鯵とイタリアンパセリのおつまみ☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な鯵のお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 2匹
  • イタリアンパセリ 2〜3本
  • 岩塩 パッパ
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 鯵です。
  2. 2 3枚におろします。
  3. 3 粗くたたきます。
  4. 4 ボールに入れます。
  5. 5 イタリアンパセリです。
  6. 6 粗みじん切りにします。
  7. 7 イタリアンパセリを加えます。ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮な鯵のお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

鯵をおろすのが苦手な方は、おろしてあるものを購入するか、お魚屋さんにおろしてもらいましょう。

  • レシピID:1240051246
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみパセリ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る