かぼちゃと大豆のポークカレー☆ レシピ・作り方

かぼちゃと大豆のポークカレー☆
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのかぼちゃと豚バラ肉を使って美味しいカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 かぼちゃは種を取り除き大きめに切ります。
  3. 3 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 大豆の水煮です。
  5. 5 今回使用したカレールウです。
  6. 6 圧力鍋に人参、かぼちゃ、玉ねぎ、水を加えます。
  7. 7 豚バラ肉を加えます。
  8. 8 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10 テフロン加工の鍋に移します。。
  11. 11 ルウを溶かします。
  12. 12 中火にかけてガラムマサラを加えます。
  13. 13 大豆の水煮を加えます。
  14. 14 3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛り付けます。
  16. 16 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

たっぷりのかぼちゃと豚バラ肉を使って美味しいカレーライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは圧力鍋で溶けやすいので、蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1240051244
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーかぼちゃその他のカレースパイスカレーポークカレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る