かぼちゃと大豆のポークカレー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 かぼちゃは種を取り除き大きめに切ります。
- 3 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 大豆の水煮です。
- 5 今回使用したカレールウです。
- 6 圧力鍋に人参、かぼちゃ、玉ねぎ、水を加えます。
- 7 豚バラ肉を加えます。
- 8 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 10 テフロン加工の鍋に移します。。
- 11 ルウを溶かします。
- 12 中火にかけてガラムマサラを加えます。
- 13 大豆の水煮を加えます。
- 14 3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 15 器にご飯を盛り付けます。
- 16 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
たっぷりのかぼちゃと豚バラ肉を使って美味しいカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは圧力鍋で溶けやすいので、蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- レシピID:1240051244
- 公開日:2020/05/16
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