揚げと春菊の盛り蕎麦。 レシピ・作り方

揚げと春菊の盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦は、血圧コントロールにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 生蕎麦 100g
  • 刻み海苔&ねぎ ひとつまみ
  • 油揚げ 1/2枚程度
  • 春菊 1株
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1カップ

作り方

  1. 1 蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、2等分にした油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら春菊を加え、しなっとしたら火を止め、刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051143
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る