♥ ポーチドエッグ乗せ! 汁なし担々麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケンミン汁なし担々麺 2つ
- たけのこ(ボイルしたもの) 80g
- 豚肉 809g
- 楽喜スパイス 1振り
- カイワレ 半パック
作り方
- 1 小さく切った豚肉を熱したフライパンで炒め始め、続いて千切りのたけのこも炒めます。楽喜スパイスを振り味付けします
- 2 ポーチドエッグは小鍋にお湯を沸かしてお酢と塩を入れて卵をゆっくりと落とし、白身が広がらないように寄せて2分くらい湯がき取りだし粗熱を取ります。
- 3 ケンミンの汁なし担々麺を使いました。たっぷりのお湯で指定の時間湯がきます。
- 4 湯切りをした後お皿に入れて添付のソースをかけて混ぜます。
- 5 1と2、カイワレをのせて出来上がり。麺と一緒に頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)