ヘルシールウを使って☆ウドとササミのチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 ササミは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 3 圧力鍋に1と2、水を入れてください。
- 4 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 5 山うどは食べやすい大きさに切ります。水にさらしてアク抜きします。
- 6 今回使用したグルテンフリーのカレールウです。
- 7 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 8 テフロン加工の鍋に移します。
- 9 ルウを溶かします。
- 10 山うどを入れてください。
- 11 中火にかけて4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
グルテンフリーのヘルシーなルウを使って美味しいチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
山うどを入れてカレーはほんとに美味しいですよ。ぜひお試しください。
- レシピID:1240050955
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません