青じそ香るコハダの南蛮漬け風。 レシピ・作り方

青じそ香るコハダの南蛮漬け風。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

  • コハダ 10~15尾
  • 塩・白ごま・鷹の爪・千切り生姜 ひとつまみ
  • 玉葱、青じそ ひともり
  • お酢 30cc
  • 砂糖 20cc
  • 醤油 10cc
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 コハダに塩と酒をまぶし、5分以上置く。

    そして水気を拭きとり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 揚げる。

    中温ぐらいで6~8分。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪を混ぜる。
  4. 4 揚がった2を3に加え、スライスした玉ねぎと青じそ・白ごまを加え、10分以上寝かす。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

冷蔵庫などで半日~1日寝かすといいですよ。

  • レシピID:1240050866
  • 公開日:2020/05/05
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