青じそ香るコハダの南蛮漬け風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コハダ 10~15尾
- 塩・白ごま・鷹の爪・千切り生姜 ひとつまみ
- 玉葱、青じそ ひともり
- お酢 30cc
- 砂糖 20cc
- 醤油 10cc
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2~3
作り方
-
1
コハダに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
そして水気を拭きとり、小麦粉をまぶす。 -
2
揚げる。
中温ぐらいで6~8分。 - 3 お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪を混ぜる。
- 4 揚がった2を3に加え、スライスした玉ねぎと青じそ・白ごまを加え、10分以上寝かす。
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