火を使いません☆菜の花と高野豆腐としめじのレンチン レシピ・作り方

火を使いません☆菜の花と高野豆腐としめじのレンチン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
火を使わずに作る煮物です。簡単なのでぜひお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花です。
  2. 2 5センチぐらいに切ります。
  3. 3 高野豆腐は水に浸して戻します。戻した高野豆腐は細切りにします。
  4. 4 ボールに菜の花と高野豆腐を入れます。
  5. 5 株から切り離したしめじを加えます。
  6. 6 砂糖を加えます。軽く混ぜ合わせたらラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  7. 7 めんつゆ、料理酒、みりん、味の素を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 再度ラップをして2〜3分ほど加熱します。
  9. 9 十分火が通りました。
  10. 10 ラップで落し蓋をして冷めるまで味を馴染ませます。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

火を使わずに作る煮物です。簡単なのでぜひお試しください。

おいしくなるコツ

熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。調理が終わったら少しラップをして味をなじませます。

  • レシピID:1240050632
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし高野豆腐しめじ料理のちょいテク・裏技
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る