クロダイの炙りを使って作りました☆美味しい味噌和え レシピ・作り方

クロダイの炙りを使って作りました☆美味しい味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで買ってきた地元産のクロダイを使って味噌和えを作ってみました。

材料(1人分)

  • クロダイのお刺身 半身
  • みつ葉 2〜3本
  • 味噌 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 胡麻 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 クロダイです。
  2. 2 3枚におろします。
  3. 3 網に載せます。
  4. 4 食品用バーナーで両面を炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 ボールにお刺身、粗みじん切りにしたみつ葉、味噌、料理酒を入れます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 すった胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

スーパーで買ってきた地元産のクロダイを使って味噌和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の入れすぎに注意しましょう。味噌が固い場合は料理酒で調整します。

  • レシピID:1240050622
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る