酒粕のチキンカツ(胸) レシピ・作り方

酒粕のチキンカツ(胸)
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕発酵パワーで免疫力!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 150g程度
  • 酒粕、ぬるま湯 小さじ1~2づつ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶く。
  2. 2 鶏胸肉に塩コショウ・1を揉みこみ、5分以上置く。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、卵の順に衣を付け、揚げる。

    中温程度で4~5分、仕上げに強火でカリッと揚げる。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソースやポン酢などお好みで。

  • レシピID:1240050551
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る