竹の子ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米3合を洗って、3合分の水を入れておく。
- 2 たけのこを薄く一口サイズに切っておきます。
- 3 薄揚げはキッチンペーパーで余分な脂を押しながら取って、画像のように一口サイズに切っておきます。
- 4 鶏胸肉を一口サイズに切っておきます。
-
5
研いだお米にたけのこ、鶏胸肉、薄揚げを入れて、白だし、料理酒も一緒に入れます。
全体に混ぜてから、いつも通り炊飯器のスイッチを押してください。 - 6 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。
そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。
健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)