竹の子ご飯 レシピ・作り方

竹の子ご飯
  • 約10分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米3合を洗って、3合分の水を入れておく。
  2. 2 たけのこを薄く一口サイズに切っておきます。
  3. 3 薄揚げはキッチンペーパーで余分な脂を押しながら取って、画像のように一口サイズに切っておきます。
  4. 4 鶏胸肉を一口サイズに切っておきます。
  5. 5 研いだお米にたけのこ、鶏胸肉、薄揚げを入れて、白だし、料理酒も一緒に入れます。
    全体に混ぜてから、いつも通り炊飯器のスイッチを押してください。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

たけのこを頂いたので、たけのこご飯を食べたくて

  • レシピID:1240050540
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯白だし油揚げ鶏むね肉たけのこ
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る