♥ 豚肉&モズク入りふわふわどんぶり ♥ レシピ・作り方

♥ 豚肉&モズク入りふわふわどんぶり ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
モズクも入った豚丼です(#^.^#)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 150g
  • 洗いモズク 60g
  • 3個
  • 300㏄
  • 蜂蜜 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 1と水を鍋に入れて火にかけます。蜂蜜、みりんを加えて煮ます。しばらくにて醤油も加えます
  3. 3 洗いモズクを加えて溶き卵を回しかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

卵を半熟に仕上げます (#^.^#)

  • レシピID:1240050328
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼もずく玉ねぎ豚薄切り肉
料理名
♥ 豚肉&モズク入りふわふわどんぶり ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る