現在地

筍ご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • たけのこ

    200g

  • 油あげ

    1枚

  • 2合

  • 薄口しょうゆ、みりん

    大2.5

  • 出汁

    300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍ご飯

春のごはん

作り方

  • 1

    米をといで水につけ、吸水させたら炊飯釜にいれる

  • 2

    薄口しょうゆ、みりんをくわえたら出汁を2合の線まで注ぐ

  • 3

    食べやすくきったたけのこと、細かくみじん切りにした油あげを乗せて炊き込みモードで炊く

きっかけ

筍消費に

レシピID: 1240050305

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲筍ご飯のページ上部へ