筍ご飯 レシピ・作り方

筍ご飯
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
春のごはん

材料(4人分)

  • たけのこ 200g
  • 油あげ 1枚
  • 2合
  • 薄口しょうゆ、みりん 大2.5
  • 出汁 300cc

作り方

  1. 1 米をといで水につけ、吸水させたら炊飯釜にいれる
  2. 2 薄口しょうゆ、みりんをくわえたら出汁を2合の線まで注ぐ
  3. 3 食べやすくきったたけのこと、細かくみじん切りにした油あげを乗せて炊き込みモードで炊く

きっかけ

筍消費に

  • レシピID:1240050305
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る