♥ ショウガ入り! あんかけ焼きそば ♥ レシピ・作り方

♥ ショウガ入り! あんかけ焼きそば ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お野菜たっぷりでボリュームがあります。(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマンは食べやすい大きさに、人参は半月切り、白菜は軸の方は1センチくらい、葉っぱの方はザクザクと切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて豚肉、人参、ピーマンを炒めていきます。全体に油が回ったら白菜の軸も炒めます。
  3. 3 白菜の葉っぱの部分と水を加えてうどんスープの素、ショウガも加えてしばらく煮ます。
  4. 4 3が煮えている間に別のフライパンに、油を入れてそばを置きます。焼き色が付いたら裏返して両面に焼き色を付けて、少量の水を加えてほぐして全体を炒めます。
  5. 5 4をお皿に入れます。
  6. 6 3にもやしを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて5に乗っけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

シーフードを入れても美味しいです(#^.^#)

  • レシピID:1240050254
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば生姜(新生姜)にんじんもやし豚薄切り肉
料理名
♥ ショウガ入り! あんかけ焼きそば ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る