♥ ショウガ入り! あんかけ焼きそば ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、ピーマンは食べやすい大きさに、人参は半月切り、白菜は軸の方は1センチくらい、葉っぱの方はザクザクと切っておきます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて豚肉、人参、ピーマンを炒めていきます。全体に油が回ったら白菜の軸も炒めます。
- 3 白菜の葉っぱの部分と水を加えてうどんスープの素、ショウガも加えてしばらく煮ます。
- 4 3が煮えている間に別のフライパンに、油を入れてそばを置きます。焼き色が付いたら裏返して両面に焼き色を付けて、少量の水を加えてほぐして全体を炒めます。
- 5 4をお皿に入れます。
- 6 3にもやしを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて5に乗っけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)