うどんスープの素で作る玉ねぎスープ レシピ・作り方

うどんスープの素で作る玉ねぎスープ
  • 5分以内

材料(2人分)

  • うどんスープの素 2個
  • 550ml
  • 玉ねぎ 半分
  • 玉子の白身 2個分
  • 小口ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんスープの素はこちらを使います。
  2. 2 水を鍋で沸騰させ、玉ねぎとうどんスープの素を入れ、しばらく煮ます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、白身を入れて火を止めて出来上がり。小口ねぎをひとつまみのせてください。

きっかけ

昨日残った玉子の白身を処理したかった(^^)

  • レシピID:1240050224
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎスープ
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る