うどんスープの素で作る玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんスープの素 2個
- 水 550ml
- 玉ねぎ 半分
- 玉子の白身 2個分
- 小口ねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 うどんスープの素はこちらを使います。
- 2 水を鍋で沸騰させ、玉ねぎとうどんスープの素を入れ、しばらく煮ます。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら、白身を入れて火を止めて出来上がり。小口ねぎをひとつまみのせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。
そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。
健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)