瓦そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉子は割ったらざるでこす。牛乳を入れて溶き卵にしたらサラダ油を敷いたフライパンに入れて薄く焼く。焼き上がったら細めに切ってください。面倒なときはスクランブルエッグにしても◎。
- 2 牛細切れは食べやすい大きさにカットします。サラダ油を敷いたフライパンに牛細切れを投入して炒める。★を入れて煮詰める。煮詰めたら皿に取り出す。
- 3 フライパンに油を敷いたら茶そばを投入。おたま1杯ぶんの水を加えたら菜箸でほぐしながら4~5分炒める。仕上げにそのまま1~2分置いて焦げ目をつけても◎
- 4 皿に茶そばを盛り付けたら、さっき作った卵焼きと、煮詰めた牛小間、カットねぎをトッピングします。つけ汁はお湯で温めてから器に移し、一味唐辛子やレモンを追加しても美味しい。完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 瓦そば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)