瓦そば レシピ・作り方

瓦そば
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
うちはよく食べるので瓦そばなら3人で5玉ぶん!

材料(3人分)

  • 茶そば 5玉
  • 玉子 3個
  • 牛乳 少々
  • 牛細切れ 270㌘
  • カットねぎ たっぷり
  • サラダ油 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • ★砂糖 大1
  • ★しょうゆ 大1
  • ★酒 大1
  • 一味唐辛子 少々
  • 市販の瓦そばのつゆ 5袋

作り方

  1. 1 玉子は割ったらざるでこす。牛乳を入れて溶き卵にしたらサラダ油を敷いたフライパンに入れて薄く焼く。焼き上がったら細めに切ってください。面倒なときはスクランブルエッグにしても◎。
  2. 2 牛細切れは食べやすい大きさにカットします。サラダ油を敷いたフライパンに牛細切れを投入して炒める。★を入れて煮詰める。煮詰めたら皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに油を敷いたら茶そばを投入。おたま1杯ぶんの水を加えたら菜箸でほぐしながら4~5分炒める。仕上げにそのまま1~2分置いて焦げ目をつけても◎
  4. 4 皿に茶そばを盛り付けたら、さっき作った卵焼きと、煮詰めた牛小間、カットねぎをトッピングします。つけ汁はお湯で温めてから器に移し、一味唐辛子やレモンを追加しても美味しい。完成です!

きっかけ

瓦そばが食べたくて

  • レシピID:1240050146
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦夕食の献立(晩御飯)薄焼き卵万能ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
料理名
瓦そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • わんなん
    わんなん
    2022/09/25 17:01
    瓦そば
    ホットプレートでドカンと出してみました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/02/06 07:40
    瓦そば
    美味しくいただきました。ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
  • キジ猫
    キジ猫
    2020/06/06 21:33
    瓦そば
    ねぎの代りに水菜使いました。
    美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る