小松菜のたこわさ海苔サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 4~5株
- 塩 少々
- 焼き海苔 1枚
- たこわさ 大さじ2~3
作り方
-
1
小松菜を3~5㎝幅に刻み塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水でよく洗い水気をよく絞ります。 - 2 ①に焼き海苔を手でちぎって加えます。
- 3 ②にたこわさを加えてよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜のたこわさ海苔サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)