小松菜のたこわさ海苔サラダ レシピ・作り方

小松菜のたこわさ海苔サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
小松菜の簡単たこわさ焼き海苔和え。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 4~5株
  • 少々
  • 焼き海苔 1枚
  • たこわさ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 小松菜を3~5㎝幅に刻み塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水でよく洗い水気をよく絞ります。
  2. 2 ①に焼き海苔を手でちぎって加えます。
  3. 3 ②にたこわさを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240049972
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食海苔その他の和え物
関連キーワード
小松菜 たこわさ 和え物 焼き海苔
料理名
小松菜のたこわさ海苔サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る