きんぴらごぼう~人参入り~ レシピ・作り方

きんぴらごぼう~人参入り~
  • 約30分
  • 100円以下
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
ごま油の香りが食欲をそそります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 細ごぼうは皮を包丁のみねでそぎ落とし、細切りする。水に5分程つけてアクをとる。
    にんじんは皮を剥いて、細切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、にんじんとごぼうがしんなりするまで炒める。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、みりん、酒、炒りごま、輪切り唐辛子を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ごぼうが安く手に入ったのと、食物繊維がとりたくて(^^)

おいしくなるコツ

ごぼうはささがきでも美味しいです! ささがきにする場合、炒める時間を長くしてください。

  • レシピID:1240049696
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理作り置きの野菜黒・茶系のおかず
関連キーワード
きんびら 和食 ごぼう ご飯にあう
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る