きんぴらごぼう~人参入り~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
細ごぼうは皮を包丁のみねでそぎ落とし、細切りする。水に5分程つけてアクをとる。
にんじんは皮を剥いて、細切りする。 - 2 フライパンにごま油を敷き、にんじんとごぼうがしんなりするまで炒める。
- 3 砂糖、しょうゆ、みりん、酒、炒りごま、輪切り唐辛子を加え、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
ごぼうが安く手に入ったのと、食物繊維がとりたくて(^^)
おいしくなるコツ
ごぼうはささがきでも美味しいです! ささがきにする場合、炒める時間を長くしてください。
- レシピID:1240049696
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件