激辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、鶏ムネ挽肉を火が通るまで炒めます
- 2 挽肉が浸るくらいの水を入れ沸騰させます
- 3 沸騰したら☆を入れ更に煮込みます。
- 4 絹豆腐をサイコロ状に切りフライパンに投入
- 5 豆腐が温まったら日を止め、水溶き片栗粉を投入します。
- 6 軽くかき混ぜて小ねぎを投入。(火は着けずに予熱で温めます)
- 7 お皿に盛り付けたら完成!お好みで山椒を入れてください!
きっかけ
毎日お酒を飲むので安く済むオツマミを考えた結果、自分で作ることにしました!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素の量で辛さは調整できます!お子様に提供する際は分量を調整してください!
- レシピID:1240049145
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません