激辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

激辛麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ずっこり
ずっこり
ヘルシーに鶏ムネ挽肉で調理しました。調味料は適当なので配分を変えれば辛くない麻婆豆腐もできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、鶏ムネ挽肉を火が通るまで炒めます
  2. 2 挽肉が浸るくらいの水を入れ沸騰させます
  3. 3 沸騰したら☆を入れ更に煮込みます。
  4. 4 絹豆腐をサイコロ状に切りフライパンに投入
  5. 5 豆腐が温まったら日を止め、水溶き片栗粉を投入します。
  6. 6 軽くかき混ぜて小ねぎを投入。(火は着けずに予熱で温めます)
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成!お好みで山椒を入れてください!

きっかけ

毎日お酒を飲むので安く済むオツマミを考えた結果、自分で作ることにしました!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の量で辛さは調整できます!お子様に提供する際は分量を調整してください!

  • レシピID:1240049145
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る